Итоги дня: доплаты студентам-медикам, волонтеры-стукачи, тюменец застрелил сына

Итоги дня: доплаты студентам-медикам, волонтеры-стукачи, тюменец застрелил сына
Итоги дня: доплаты студентам-медикам, волонтеры-стукачи, тюменец застрелил сына
11 декабря 2020, 20:18ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Студенты-медики, проходящие практику в медучреждениях, получат выплаты за ноябрь и декабрь по 7 тысяч рублей. Роспотребнадзор назвал фейком информацию о волонтерах на закрытых новогодних вечеринках. Житель Тюмени застрелил своего сына из охотничьего ружья.

Тюменские студенты-медики получат выплаты за практику в размере 14 тыс. рублей

Из регионального бюджета выделят средства на выплаты студентам-медикам, проходившим или проходящим на данный момент практику в медучреждениях. Так же эти выплаты распространяются на учащихся, проходивших практику в организациях, занимающихся охраной здоровья.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Установить специальные социальные выплаты… в ноябре–декабре 2020 года в размере 7 тысяч рублей в месяц (с применением районного коэффициента)», — сообщается в постановлении.

Выплату за ноябрь студенты-медики должны были получить до 1 декабря 2020 года, за декабрь средства поступят учащимся до 25 декабря.

Житель Тюмени убил своего сына выстрелом в сердце из ружья

Продолжается расследование по делу об убийстве 32-летнего мужчины в областном центре. В совершении преступления обвиняется 58-летний житель города, который является отцом потерпевшего.

«10 декабря 2020 года в утреннее время на дачном участке в садовом товариществе города Тюмени между обвиняемым и его 32-летним сыном произошла ссора. Отец, вооружившись охотничьим ружьем, выстрелил в сына, попав в область сердца. Потерпевший от полученных ран скончался», — сообщает Управление Следственного комитета по Тюменской области.

Как выяснилось, до убийства между отцом и сыном произошла драка, в ходе которой последний сломал 58-летнему мужчине ребро.

Обвиняемый задержан и находится под стражей. Следователи продолжают расследование и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Тюменский Роспотребнадзор опроверг информацию о волонтерах-стукачах в клубах

Недавно ведущие радиостанции Вести-ФМ распространили новость о том, что на новогодних вечеринках будут присутствовать волонтеры. До этого информация появлялась в телеграм-канале «ЧС Тюмень» в формате мема.

В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области эту информацию назвали фейком. Можно предположить, что был факт продажи этой информации изданию Baza с предоставлением доказательств.

«Одни будут искать нарушителей в офлайне, а вот других попросили подготовиться к провокации. Волонтёры, вместе с представителями Роспотреба, будут копаться в Тюменском интернете, чтобы найти закрытые вечеринки и вписать туда проверяющих», — сообщило издание Baza в своем телеграм-канале.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter