У тюменского управления МЧС появился свой «спецназ»

У тюменского управления МЧС появился свой «спецназ»

11 декабря 2015, 16:03
Общество
таня
В ГУ МЧС по Тюменской области появился собственный «спецназ». Так руководитель ведомства Юрий Алехин назвал аэромобильную группировку, которая была создана в регионе в этом году.

По словам Юрия Алехина, в состав аэромобильной группировки входят 100 спасателей, которые способны оказывать любые виды помощи. Отряд, оснащенный всеми видами инструментов и необходимой техникой, готов в течение часа выдвинуться в любую точку страны. «Это своего рода спецназ МЧС», — сказал Юрий Алехин.

Если помощь потребовалась в Тюменской области, аэромобильная группа доберется до места автотранспортом. Если чрезвычайная ситуация произошла в другом регионе, тюменский «спецназ» подхватит самолет МЧС.

Юрий Алехин вообще не без гордости отзывается о подчиненных. Он отметил, что в тюменском управлении МЧС работают универсальные специалисты, которые могут и жизнь спасти, и кашу сварить, если потребуется. Кулинарные таланты спасателям пришлось применить, например, когда размыло дорогу в районе села Демьянка. Именно сотрудники МЧС в походных кухнях готовили еду для огромного числа автомобилистов, застрявших на трассе. А в самом начале года сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области спасли от эвакуации весь Сургут, где в январе случилась авария на ГРЭС-2. По словам Юрия Алехина, во всем УрФО только представители тюменского управления МЧС имеют допуск на проведение сварочных работ на высоте, и потому они занимались ремонтом электростанции.

Юрий Алехин рассказал также, что все пожарные расчеты региона прошли специальную подготовку и теперь могут оказывать квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter