В общественных местах Тюмени появились дополнительные видеокамеры

В общественных местах Тюмени появились дополнительные видеокамеры

11 ноября 2019, 14:58ОбществоPhoto: РостелекомВ общественных местах Тюмени появились дополнительные видеокамеры.
В Тюмени появились дополнительные видеокамеры.

Как сообщают в «Ростелекоме», завершена установка 469 новых камер видеонаблюдения. «Умные технологии» появились в 15 муниципальных районах области, а также в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске. В районных центрах установлено 96 камер видеонаблюдения, в Тобольске – 103, в Ялуторовске – 74, в Заводоуковске – 16, в Ишиме - 8 камер и 172 камеры в Тюмени.

Камеры объединены в единую систему видеонаблюдения, данные в режиме реального времени передаются по защищенному высокоскоростному каналу связи в региональный Центр обработки. Проект реализован в рамках концепции «Умный город». Сервер позволяет принимать и хранить полученные данные.

- Что подразумевает под собой концепция «Умного города»? Это, конечно же, улучшение качества жизни и создание комфортных условий для проживания граждан. И безопасность здесь играет очень важную роль. Система видеонаблюдения дает возможность не только наблюдать удаленно за объектами, но и максимально быстро реагировать на внештатные ситуации. На сегодняшний день к Единому центру хранения данных подключено более 1900 средств видеонаблюдения, - говорит директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич.

Всего в Тюменской области установлена 1041 камера на 248 объектах: в торговых центрах, площадях, скверах, переходах, путепроводах, дворовых территориях. Возможности применения интеллектуального видеонаблюдения не ограничиваются только городским пространством. Сервис используется и в сельском хозяйстве — для отслеживания событий на полях и пастбищах, в ЖКХ — для выявления качества уборки дворовых территорий и своевременного вывоза мусора, в лесном хозяйстве – для контроля за пожарами. В промышленности видеонаблюдение помогает контролировать технологические процессы.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter