Тюменскую больницу, где девушка умерла после лечения фурункула, проверили депутаты

Тюменскую больницу, где девушка умерла после лечения фурункула, проверили депутаты

11 ноября 2018, 11:51ОбществоPhoto: pixabay.com
Областную больницу № 12 в Заводоуковске посетили депутат фракции ЛДПР Тюменской облдумы Артем Зайцев вместе с депутатом местной думы Сергеем Хохловым.

За помощью к либерал-демократам обратились местные жители, по словам которых, в больнице не хватает квалифицированных кадров, а попасть на прием к узким специалистам практически невозможно – мешают огромные очереди.

Жители Заводоуковска видят корень всех бед в руководителе больницы – Павле Апостолове, который был назначен на эту должность в 2017 году. За это время главврачу не удалось привлечь в больницу новых специалистов - в учреждении числятся вакантными более двух десятков мест и решить ряд других острых вопросов.

Депутатам, приехавшим разобраться в проблеме, встретиться с главным врачом не удалось. По словам Артема Зайцева, ситуация в больнице недопустимая.

В департаменте здравоохранения Тюменской области подтвердили факт того, что в больнице имеются трудности, однако уточнили, что работа в этом направлении ведется: только в 2018 году в учреждение было принято 56 медицинских специалистов врачебного и среднего звена, среди которых акушеры-гинекологи, два педиатра, шесть участковых терапевтов, офтальмолог, детский и взрослый кардиологи, фельдшеры скорой помощи и другие специалисты. Решены вопросы по дежурству скорой помощи и роддома. Для увеличения доступности введены две ставки травматологов – в настоящее время идет поиск специалистов.

В ближайшее время будет проведен капремонт детского инфекционного отделения, а в учреждении появится новое медицинское оборудование.

Все это, уверены в депздраве, поможет повысить качество оказываемой медицинской помощи.

ОКБ №12 попала под пристальное внимание общественности в связи с гибелью пациентки, которая обратилась в учреждение с фурункулом, а в результате умерла от заражения крови. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter