За квартиру платит, а документов на нее не имеет

За квартиру платит, а документов на нее не имеет

11 ноября 2014, 12:00
Общество
женя
В 1997 году тюменцу выдали служебную квартиру. После того, как она перестала быть служебной, у проживающего не оказалось ни единого документа на нее. Справедливость установили прокуратура Тюмени и суд.

В 1997 году тюменцу выдали служебную квартиру. После того, как она перестала быть служебной, у проживающего не оказалось ни единого документа на нее. Справедливость установили  прокуратура Тюмени и суд.

76-летний рабочий мусоропровода одной из управляющих компаний областного центра обратился в прокуратуру за защитой жилищных прав.

Выяснилось, что в 1997 году ему - дворнику управляющей компании - была предоставлена служебная однокомнатная квартира.  Затем жилье передали в муниципальную собственность, и оно утратило статус служебного. В нарушение закона с мужчиной договор социального найма заключен не был, а выданный ранее ордер утрачен. При этом он исправно оплачивает коммунальные услуги, а документов на квартиру не имеет.

Прокуратура города подала в Ленинский районный суд города Тюмени иск о признании за заявителем права пользования жилым помещением, в котором он проживает 17 лет, и заключении с ним договора социального найма. По информации прокуратуры города, иск в полном объеме удовлетворен судом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter