Александр Косогоров: как обменять свое жилье на новостройку

Александр Косогоров: как обменять свое жилье на новостройку

11 ноября 2013, 09:51
Общество
женя
Есть несколько способов приобретения новой квартиры, наиболее удобный из них — это обмен жилья. Какие же преимущества получает покупатель, пользуясь программой обмена? В данном случае действует принцип «одного окна» — а именно, вам не придется проходить сначала через продажу прежней квартиры, затем искать новое жилье, и вновь тратить время, силы и средства.

Рынок тюменских новостроек не стоит на месте. Есть несколько способов приобретения новой квартиры, наиболее удобный из них — это обмен жилья. Какие же преимущества получает покупатель, пользуясь программой обмена? В данном случае действует принцип «одного окна» — а именно, вам не придется проходить сначала через продажу прежней квартиры, затем искать новое жилье, и вновь тратить время, силы и средства.

«На сегодняшний день общая тенденция на рынке недвижимости такова, что особую популярность набирают сделки по совершению обмена вторичного жилья на новостройку», - заявляет Александр Косогоров, руководитель отдела по работе с застройщиками агентства недвижимости «СОВА».

- От чего зависит формирование рыночной стоимости жилья?

- Если речь идет о новостройке, то цена квадратного метра зависит от стоимости строительных материалов, технологий и конструкций, так как их доля в себестоимости строительства составляет 55-70%. В основном существует несколько факторов, которые формируют цену новостройки — это расположение объекта, срок сдачи, общая технология строительства, внутренняя отделка квартир и инфраструктура микрорайона.

- Купить квартиру в новостройке без комиссии — это реально?

- Купить квартиру в новостройке без комиссии — это, безусловно, реально, так как агентство недвижимости работает в качестве выездного офиса продаж застройщика. При том агенты не сидят на месте, они сами занимаются поиском клиентов, проводят презентацию объекта, проходят все этапы сделки и передают готовый пакет документов покупателю. Согласно договору, который заключает агентство недвижимости и застройщик, при сделке агент не имеет права взимать с клиента комиссию за свою работу.

- Сегодняшний покупатель новостроек — какой он?

- Как правило, покупают квартиру в новостройке молодые семьи, которые либо съезжают от родителей, либо улучшают жилищные условия в сторону расширения, после появления детей. Молодежь не боится покупать квартиры на стадии строительства, так как понимает, за новым — будущее. Здесь будут и школы, и детские сады, и охраняемая территория. Обмен жилья — это отличный способ стать собственником новой квартиры и свести затраты к минимуму. Допустим, у вас 2х или 3х комнатная квартира, а дети уже выросли, и им нужно свое жилье. Обменять свое жилье на вторичном рынке на несколько квартир в новостройках — это надежное и проверенное решение.

- Как проходит обмен старой квартиры на новостройку?

- Сделка по обмену проходит следующим образом: специалист отдела продаж бесплатно оценивает ваше жилье по рыночной стоимости, затем предлагает вам квартиру в новостройке, либо со 100% погашением стоимости, либо как первоначальный взнос в ипотеку, если вы планируете приобрести квартиру большей стоимости. К тому же, есть программы, по которым вы можете проживать в квартире, которую по факту продали, пока не подойдет срок сдачи новостройки.

- Совершать сделку по обмену — безопасно?

- Обмен квартиры, равно как и работа с агентством недвижимости в целом — это безопасный процесс. Вы подвергаете себя риску, если беретесь совершить сделку по обмену недвижимости самостоятельно, без помощи специалистов. Как мы уже выяснили, при покупке новостройки с клиента не взимается комиссия, а агентство, в свою очередь, досконально проверяет учредительные документы застройщика и разрешительные документы на строительство, то есть — выступает гарантом надежности застройщика.

- Как будет развиваться рынок новостроек в 2014 году?

- Рынок новостроек будет развиваться в сторону увеличения объемов строительства. Уже сейчас застройщики осваивают новые районы города. Цены на квартиры в новых жилых комплексах в следующем году однозначно вырастут. Если вы задумываетесь о покупке жилья в новостройке, то лучше начать действовать уже сейчас.

АН «СОВА» поможет легко обменять вашу квартиру, загородный дом или земельный участок на новое жилье. Звоните и получите консультацию по всем интересующим вопросам: (3452)51-40-10

На правах рекламы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter