Передать жильцам в Комарово осталось менее 10% домов

Передать жильцам в Комарово осталось менее 10% домов

11 ноября 2009, 14:04
Общество
женя
Накануне состоялась традиционная встреча руководства Главного...

Накануне состоялась традиционная встреча руководства Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области с инициативной группой жилого района «Комарово».

По данным управляющего фондом «Областной фонд развития жилищного строительства Тюменской области» Дмитрия Рыбина, в настоящее время владельцами домов подписано более 700 актов приема-передачи. 42 дома в Комарово пока не имеют своих владельцев. Таким образом, не переданными гражданам остаются менее 10% домов.

-За лето многие владельцы сделали ремонт и сейчас постепенно начинают переезжать в свои дома для постоянного проживания, - отметил Рыбин.

Очередной темой обсуждения на встрече стал вопрос о завершении строительства дорожной сети в Комарово - дорог, межквартальных проездов, подъездов к домам, устройство водоотведения и освещения.

По информации начальника управления автомобильных дорог Тюменской области Алмаза Закиева, большая часть дорожных работ в текущем году в Комарово сделана. Выполнено около 80% работ по устройству тротуаров, больше 50% домов имеют асфальтированные подъезды, продолжается укладка лотков для организации системы водоотведения. Освещение улиц будет запущено к концу 2009 года. Работы по этому направлению ведутся ежедневно.

- Те виды работ, которые можно выполнять при пониженных температурах - укладка лотков, монтаж оборудования для уличного освещения - будут выполняться подрядчиком до конца текущего года, - сказал Закиев.

В целях устранения нареканий по соблюдению сроков и качеству проводимых работ начальник Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Евгений Мискевич дал распоряжение представителю технического надзора управления автомобильных дорог Тюменской области оперативно реагировать на замечания инициативной группы и присутствовать на всех совместных встречах.

- В настоящее время Главное управление строительства и ЖКХ Тюменской области рассматривает возможность организации въезда в Комарово со стороны Червишевского тракта. Дополнительный въезд-выезд безусловно сделает более удобным транспортное расположение района, однако может повлечь за собой скопление большого количества автомобилей в утренние и вечерние часы в некоторых кварталах Комарово и повысить уровень аварийности на федеральной трассе. В связи с этим прошу инициативную группу вынести на общественное рассмотрение вопрос о целесообразности организации выезда и въезда со стороны Червишевского тракта и после принятия решения официально уведомить о нем ГУС и ЖКХ ТО, - отметил Мискевич.

В целом участники встречи пришли к мнению о том, что ситуация в Комарово заметно меняется. С переездом владельцев в свои дома поселок постепенно преображается. В настоящее время инициативная группа при содействии Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области управления строительства и ЖКХ ведет переговоры с инвестором по строительству в Комарово общей детской площадки, сообщили Dom72.ru в управлении строительства области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter