Действующий ректор Медведева пока не заявилась на новые выборы главы медуниверситета

Действующий ректор Медведева пока не заявилась на новые выборы главы медуниверситета

11 октября 2018, 13:24
Общество
Photo: old.tyumsmu.ru
Срок полномочий действующего ректора Ирины Медведевой истекает 26 января 2019 года. 4 октября ученый совет Тюменского государственного медицинского университета утвердил положение о выборах ректора. Пока неизвестно будет ли Медведева вновь баллотироваться на должность ректора.

Ученый совет Тюменского государственного медицинского университета 4 октября утвердил положение о выборах ректора.

В Тюменском государственном медицинском университете началась предвыборная кампания на должность ректора. Кандидатов могут выдвинуть коллективы преподавателей, работников и обучающихся университета, но не исключается и самовыдвижение. Об этом объявил ректорат университета.

Кандидат на должность ректора медицинского университета должен представить следующие документы: о высшем профессиональном образовании; о дополнительном профессиональном образовании в области государственного и муниципального управления, управления персоналом, управления проектами, менеджмента и экономики; о наличии ученой степени и ученого звания; о стаже научной или научно-педагогической работы не менее 5 лет. У кандидата должны отсутствовать ограничения в соответствии с законодательством РФ на занятие руководящих должностей и препятствующих занятию педагогической деятельностью;

На должность ректора могут претендовать граждане не старше 65 лет независимо от времени заключения трудового договора.

Кроме этого в избирательную комиссию кандидаты должны направить ряд документов, включающих программу развития образовательной организации, разработанную кандидатом, а также сведения о доходах.

Документы принимаются до 17.00 24 октября.

Выборы ректора пройдут на конференции при кворуме 2/3 от 100 участников.

12 декабря 2017 года в Тюменском государственном медицинском университете проводилась внеплановая проверка, организованная Минздравом России. Ранее качество образования в вузе раскритиковал губернатор региона Владимир Якушев, а тюменцы пожаловались на низкие зарплаты и незаконное выселение людей из вузовского общежития. Сообщалось, что в ведомство поступила информация о возможных нарушениях бюджетного законодательства в вузе. Также в сети появилась петиция, в которой тюменцы требовали уволить действующего ректора Ирину Медведеву.

В пресс-службе Тюменского государственного университета не стали комментировать вопрос о новом выдвижении действующего ректора Ирины Медведевой.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter