В Тюмени усилен контроль за соблюдением правил перевозки детей в автомобилях

В Тюмени усилен контроль за соблюдением правил перевозки детей в автомобилях
В Тюмени усилен контроль за соблюдением правил перевозки детей в автомобилях
11 сентября, 12:52ОбществоФото: 1Mi
Сотрудники ГИБДД предупредили: теперь за правилами перевозки детей в машинах следят сильнее. В связи с этим, около школ и детских садов участились рейды. Причиной стало 6, 5 тысяч административных нарушений перевозки детей с начала года. Жители Тюмени считают это правильным — безопасность детей превыше всего.

По словам сотрудников ГИБДД, аварийность с участием детей не идет на спад. Статистика показывает, что каждый 11-й ребенок, попавший в ДТП, перевозился с нарушениями правил.

В этом году в 123 авариях погибли 2-е детей, а 156 получили травмы и ранения.

«Детские удерживающие устройства у водителей, перевозящих детей, в автомобиле имеются. Однако распространенными нарушениями являются либо то, что ребенок не зафиксирован в детском удерживающим устройстве, либо ребенок сидит не в нем, а рядом. Водители это объясняют тем, что ехать недалеко, садик либо школа рядом. Или торопятся и опаздывают на работу», — говорит сотрудник ГИБДД.сотрудник ГИБДД

В этот день было проверено 25 транспортных средств. 3 водителя получили административную ответственность, еще двое были оштрафованы за непристегнутый ремень их несовершеннолетних пассажиров. Такие штрафы варьируются от 1 до 3 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что в августе сотрудники тюменского ГИБДД провели мероприятия, которые помогли юным жителям вспомнить правила дорожного движения в новом учебном году.

Ранее сообщалось, что каждое третье ДТП с детьми в регионе происходит из-за нарушения правил проезда перекрестков. Более того, около 50% нарушителей — родители, которые осуществляют перевозку в легковых машинах, не соблюдая скорость. Такого рода нарушения становятся причиной каждого шестого ДТП с участием детей.

Также было сообщено об увеличении числа ДТП с детьми на велосипедах и самокатах.

В июле зарегистрировано 17 происшествий с детьми до 16-ти лет, один из них погиб.

Произошло пять аварий с участием детей-водителей мотоциклов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter