Органы опеки 1,5 месяца не дают тюменке увидеть своего грудного ребенка

Органы опеки 1,5 месяца не дают тюменке увидеть своего грудного ребенка
Органы опеки 1,5 месяца не дают тюменке увидеть своего грудного ребенка
11 сентября, 06:49ОбществоФото: 1Mi
Читательница «Нашего Города» обратилась в редакцию со своей историей — опека забрала её детей, один из которых грудной. Она всеми силами пытается добиться их возвращения, но служба из раза в раз придумывает для тюменки новые препятствия.

Женщина рассказала, что 16 июля вышла из дома, оставив детей с гражданским мужем. С того злополучного дня Марина К. пытается вернуть своих детей.

«Я была на почте. Вернулась и обнаружила, что дома вообще никого нет, все перевернуто. Забрали моих детей, которых я оставляла с мужем, даже без моего ведома. Младшему тогда было 2 месяца, старшему ребенку — 5 лет. О том, что случилось, узнала от соседей, а причину выяснила только через день»вспоминает тюменка.

Матери объяснили, что детей забрали из-за того, что её муж был в неадекватном состоянии, не разговаривал. По словам собеседницы, этот мужчина всегда молчаливый и закрытый, поэтому такое поведение для него свойственно. Работники опеки также уточнили, что он не следил за детьми.

«Как он мог не смотреть за детьми, если они спали? Я как раз в это время уехала со старшим сыном на почту, чтобы деньги получить», — уточнила Марина.

Женщине дали номера телефонов и координаты, где сейчас находятся её дети, но увидеть их, а тем более вернуть в семью она пока не может. Для того, чтобы доказать, что она способна воспитывать детей, ей необходимо было собрать пакет документов. Список состоял из 9-ти пунктов, но один из них оказалось выполнить сложнее, чем предполагалось.

В него входит характеристика участкового, инспектора по делам несовершеннолетних, характеристика с места работы. Также нужно предъявить справку о зарплате или о постановке на учет в центре занятости, справку от нарколога, психиатра, специалиста из тубдиспансера. В этом пакете должна присутствовать поквартирная карточка, справка от УК о прописанных и проживающих, акт обследования квартиры для оценки жилищно-бытовых условий.

Тюменка подчеркнула, что она собрала все справки и документы, прошла врачей. Последнее, что осталось сделать — дождаться сотрудников опеки, чтобы они осмотрели жилье, проверили условия для жизни малышей и составили акт осмотра квартиры, но работники опеки приезжать не спешат.

«Я хожу в опеку каждый день, как на работу. Утро начинается с опеки. Но мне говорят: „вы здесь не одна, вас тысяча, а нас мало. Мы не можем быстро приехать“. С момента, когда я все справки собрала, прошло уже 1,5 месяца, а они не едут…»недоумевает собеседница.

Специалисты потребовали найти жилье, в котором будет все необходимое для детей. По словам женщины, она нашла жилую площадь и «сразу побежала по магазинам, и кроватки, и коляски — все купила». Один раз в эту квартиру приходили люди, которые смотрят за дочерью Марины, они все сфотографировали и сказали ждать опеку.

«Наш Город» направил запросы в департамент социального развития и в отдел по опеке, попечительству и охране прав детства Тюмени и Тюменского района. В соответствии с нормами Федерального закона ведомства не имеют права передавать информацию, касающуюся личной жизни человека, третьим лицам без согласия заявителя. По этой причине ответ на запросы будет доставлен лично Марине К.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter