Кириенко: Фестиваль «Таврида» предоставляет возможность выбора для обучения

 Кириенко: Фестиваль «Таврида» предоставляет возможность выбора для обучения
Кириенко: Фестиваль «Таврида» предоставляет возможность выбора для обучения
11 сентября, 19:10Общество
В Крыму сейчас проходит творческий фестиваль «Таврида.АРТ». В мероприятии поучаствовал первый замглавы Администрации Президента России Сергей Кириенко.

«Мир меняется стремительными темпами и основным конкурентным преимуществом в нем становятся не природные богатства и даже не уникальные постройки и техника. Наиглавнейшим конкурентным преимуществом выступает человеческое творчество.

По его словам, в этом году в фестивале впервые задействованы 14 российских областей, где есть арт-резиденции «Тавриды». Они представлены непрерывно работающими пространствами для творческой деятельности и реализации проектов по креативным направлениям, сообщает ТАСС.

«Все большее количество российских регионов организует у себя арт-резиденции. И это вовсе не дань современным веяниям. Главы регионов замечают, что арт-резиденции способствуют развитию конкурентных возможностей», – подчеркнул Кириенко.

Также он добавил, что в 2021 году фестиваль трансформировался в крупнейшую образовательную площадку.

«Ты можешь сам делать выбор, чему и у кого учиться, а пространство «Тавриды» дает такую возможность», - уточнил он.

Кириенко также отметил, что в этом году на фестивале проходят 157 кастингов на самые известные телевизионные проекты - «Голос», «Dance Революция», КВН, кастинги «Русского радио».

По поводу будущих планов арт-кластера «Таврида» Кириенко сказал, что самым главным нововведением будет постоянно функционирующая Академия креативных индустрий, создание которой идет в бухте Капсель.

«Архитектурный проект к сегодняшнему дню уже подготовлен. Сейчас он находится на итоговой фазе согласований в Главгосэкспертизе. Скорее всего, через два года здесь в круглогодичном режиме стартует работа академии творческих индустрий», – отметил Кириенко.

Помимо этого, он напомнил, что такие же круглогодичные образовательные центры учреждают и на базе других крупных форумов для молодежи.

Фестиваль "Таврида.АРТ" и форум "Россия - страна возможностей" в этом году проходит 8-12 сентября в бухте Капсель в Крыму. Всего на площадке арт-кластера "Таврида" соберется около 5 тыс. человек из всех российских регионов, в частности, свыше 1 тыс. придется на участников проектов "Россия - страна возможностей", "Большая перемена" и выпускников программы кадрового резерва Высшей школы государственного управления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter