Александр Моор принял участие в акции «Сохраним лес»

Александр Моор принял участие в акции «Сохраним лес»

Александр Моор принял участие в акции «Сохраним лес»

11 сентября, 12:58
Общество
Фото: Оперштаб
11 сентября акция «Сохраним лес» прошла в Тюменском районе Винзилинского лесничества. Добровольцы высадили более 70 тысяч сеянцев сосны на площади 16 га. В акции приняли участие более полутора тысяч человек. Губернатор Тюменской области Александр Моор поблагодарил участников и сам высадил несколько сосен.

«Это важное мероприятие. С одной стороны, мы восстанавливаем леса, пострадавшие от пожаров, с другой — решаем проблему глобального потепления. Уже весь мир знает, что этот процесс связан с выбросом парниковых газов, и именно леса их поглощают. Сегодняшнее мероприятие — это вклад в экологию планеты и нашего региона»Александр Моор, губернатор Тюменской области

Оперштаб Тюменской области сообщил, что добровольцы высаживали сосны на площади 16 Га, всего было высажено около 70 тысяч саженцев - площадки были заранее подготовлены и обвалованы.

Всероссийская акция "Сохраним лес" проходит сегодня во многих областях России.

В этом году Тюменская область серьезно пострадала от пожаров. Был введен режим ЧС и в лесах области до сентября продолжают действовать несколько очагов горения. Ученые отмечают, что восстанавливаться от пожаров леса в Тюменской области будут около 40 лет и более - все зависит от степени повреждения корневых систем и площади горения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter