Михаил Дегтярев добился уменьшения транспортного налога в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев добился уменьшения транспортного налога в Хабаровском крае

11 сентября , 04:32ОбществоPhoto: фрагмент видео
С 1 января 2021 года в Хабаровском крае будет снижена ставка транспортного налога. Владельцы машин, возраст которых 3-10 лет, сэкономят 11%. Если машина старше 10 лет, то ее хозяин будет экономить уже 29%.

Снижение ставки транспортного налога принесет бюджету края дефицит в 226 млн рублей. В администрации региона заявили, что уже найден способ полностью компенсировать потери. Планируется получить более 400 000 рублей за счет экономии на содержании чиновников и мировых судей, пишут khab-vesti.ru.

Следует отметить, что врио губернатора Хабаровского края начал работать над снижением ставки транспортного налога сразу же после назначения. Для того чтобы детально проработать это решение, были привлечены финансовые и экономические эксперты, а также депутаты.

С аналогичной инициативой несколько лет назад выступали члены молодежного парламента края. Они обращались к Сергею Фургалу, занимавшему тогда пост губернатора, но результата не было. По словам экс-руководителя молодежной палаты краевого парламента Евгения Солоненко, Михаил Дегтярев наконец-то добился справедливого решения.

«Принятые ставки значительно облегчают положение хабаровских автомобилистов, тысячи семей почувствовали значительное облегчение», – заявил Солоненко.

Сообщается, что действующая сейчас ставка транспортного налога в Хабаровском крае одна из самых высоких в России. Для того чтобы снизить ее, владельцы транспортных средств вынуждены регистрировать авто в соседних регионах. Бывший губернатор Сергей Фургал на просьбы граждан снизить налоговое бремя для автомобилистов отвечал, что в бюджете на это нет денег. Однако Дегтярев нашел выход, который позволил и налог снизить, и бюджет не затронуть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter