Под Мостом влюбленных развеваются алые паруса

Под Мостом влюбленных развеваются алые паруса

11 сентября, 16:57
Общество
«Алые паруса» украшают Мост Влюбленных Тюмени. Художники в течение трех недель оформляли восточные опоры моста.

«Алые паруса» украшают Мост влюбленных Тюмени. Художники в течение трех недель оформляли восточные опоры моста.

Напомним, рисунок должны были закончить к 1 сентября, но оформление затянулось из-за погодных условий. Сначала к работе не давал приступить высокий уровень воды в Туре, после — на сроки повлияли дождь и ветер. Первым делом оформили большую опору — на ней появилась бордово-красная абстракция. Малая опора находится под лестницей в заречной части города. Она покрыта базовым белым цветом, на котором изображена Ассоль.

Прежде чем нанести рисунок, художники вели подготовительные работы, покрывали опоры краской из базовых цветов: белой и серой. Уже на них наносился рисунок граффити-аэрозолями и фасадными красками. По прогнозам производителей, рисунок продержится от 2 до 5 сезонов. Тюменцы могут быть уверены, что Ассоль зиму переживет.

Оформлением моста занимался победитель конкурса эскизов фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц» — Сергей Болясов, на реализацию идеи он получил 100 тысяч рублей.

Напомним, в Тюмени с середины мая по конец июля проходил фестиваль культурного проектирования «Морфология улиц». По его итогам в городе появилось 28 новых стрит-арт объектов на стенах трансформаторных будок и шкафах связи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter