На КПД выросли «Соседи»

На КПД выросли «Соседи»

11 сентября, 15:36
Общество
В Тюмени почти в каждом районе строится жилой комплекс, квартал, в котором сочетаются жилые квадраты и благоустройство. Почти готов в Тюмени жилой комплекс «Соседи» — два 20-этажных дома.

Район КПД уже можно назвать малоэтажным — здесь больше пятиэтажек и максимум девятиэтажных домов. Разбивает пространство новый жилой комплекс эконом-формата «Соседи», что расположился на улице Геологоразведчиков. Дома строятся не возле Республики, и не у моста через железную дорогу, но с верхних этажей высоток весь город как на ладони.

Строительство домов началось в конце 2013 года на месте снесенного здания.

В марте 2014 еще только велись работы по обустройству фундаментного основания под оба дома.

А во втором квартале 2014 — устройство плиты перекрытия цокольного этажа.

И пошло — дома росли на глазах.

Если в середине августа 2014 года новостройки выглядели вот так:

То в ноябре того же года уже вот так:

Сегодня в комплексе завершаются внутридомовые работы. Ведутся работы по благоустройству территории: здесь должны появиться детская игровая площадка, скамейки, вазоны, газоны, мини-футбольное поле, теннисный корт. Они появятся на кровле паркинга в октябре—декабре месяце. Пока идет благоустройство вокруг домов — дорожки.

Важный элемент благоустройства — паркинг надземно-подземного типа будет на 160 машиномест.

Вот так быстро в Тюмени научились возводить дома. И реализация квартир в данном комплексе прошла довольно успешными темпами.

«Всего лишь за год все квартиры в жилом комплексе „Соседи“ были успешно реализованы, в первую очередь быстро нашли своих хозяев однокомнатные квартиры», — говорит директор по продажам группы компаний «ТИС» Татьяна Палецких. В продаже остались лишь 2 квартиры. Сдать объект планируется в 2016 году. Проектная декларация на сайте ttis.ru.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter