Арендаторы восстанавливают лес

Арендаторы восстанавливают лес

11 сентября 2012, 21:49
Общество
Дарья
План по лесовосстановлению в этом году перевыполнен за счет арендаторов земель: они впервые «перестарались» на 66%, рассказал на прошедшей сегодня пресс-конференции директор департамента лесного комплекса области Денис Мамонтов.

Сегодня в тюменской области древесины заготавливают около 20% от потенциально возможного ежегодного объема (15,6 млн м3) — рассказал журналистам в пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» Денис Мамонтов. «Лес рубится не только нами, лесхозом, поэтому точные цифры сейчас, до конца сезона заготовки, назвать сложно. Но часть тех, кто взял лес в долгосрочную аренду, не выполняют свои объемы по заготовке. План они, 100%, не выполнят.»

Зато садят арендаторы даже больше, чем нужно.

«План по лесовосстановлению в текущем году — 3191 га. Уже высажено 3531 га леса. И если органы власти свой план, обусловленный бюджетом, выполнили на 100%, то арендаторы впервые за годы перевыполнили его на 66%, и это очень примечательно.»

«Мы восстанавливаем столько, сколько необходимо: немного больше, чем назначено в рубку. Есть, конечно, проблемы, связанные с 1990-ми годами, когда лесовосстановление осуществлялось не в полном объеме, но на этих площадях сейчас, как правило, лес восстанавливается естественным образом," — резюмировал директор департамента.

Фото — tpwd.state.tx.us

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter