Тюменцы задолжали за жилищно-коммунальные услуги более 450 миллионов рублей

Тюменцы задолжали за жилищно-коммунальные услуги более 450 миллионов рублей

11 сентября 2009, 10:06
Общество
женя
Горожане задолжали сетевым организациям Тюмени – за потребленную...

Горожане задолжали сетевым организациям Тюмени – за потребленную электроэнергию, тепло, воду, вывезенный мусор – более 450 миллионов рублей, - сообщили Dom72.ru в пресс-службе главы администрации.

Эти данные на 1 сентября предоставили в Тюменском расчетно-информационном центре. Чтобы переломить ситуацию, управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области и администрация города Тюмени приняли решение о сотрудничестве. Судебные приставы уже имеют опыт совместной работы с таможенниками и инспекторами ГИБДД в отношении злостных неплательщиков. Помимо того что их не выпускают за границу, в последнее время должников-автолюбителей ограничили в прохождении техосмотра и перерегистрации своей машины.

Отдельные детали сотрудничества с администрацией города обсудили в четверг на совещании с участием руководителей управляющих компаний, которое провел заместитель главы администрации города Тюмени Василий Панов. Все присутствующие получили памятки с описанием того, какую помощь необходимо оказывать судебным приставам и какие данные необходимо предоставлять о неплательщике.

Андрей Лобанов, начальник отдела организации исполнительного производства и работы по реализации арестованного имущества УФССП по Тюменской области, озвучил график проведения совместных рейдов. Например, с 18 до 21 часа судебные приставы, представители департамента ЖКХ администрации города и управляющих компаний будут навещать и напоминать о долгах жителям, а с 9 до 18 часов - руководителям предприятий.

Подробный план мероприятий по взысканию долгов Василий Панов попросил представить на следующее совещание, проведение которого запланировано через неделю.

Еще один вопрос, который обсудили на совещании с управляющими компаниями, – соблюдение графика заполнения магистральных, разводящих тепловых сетей и внутридомовых систем. На сегодня водой заполнено 70 % всего жилого фонда Тюмени. Василий Панов напомнил, что эти работы должны быть закончены к 15 сентября. Полную и обновленную информацию должны предоставлять в диспетчерских службах сетевых организаций, таких как Тюменские тепловые сети, ООО «Тепло Тюмени». Чтобы искоренить грубость дежурных, в этих организациях изданы приказы о нормах поведения диспетчеров на рабочем месте и ведутся записи их переговоров. Будут выявлять и дерзящих горожан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter