Вспышек COVID-19 в детских лагерях Тюменской области не зарегистрировано

Вспышек COVID-19 в детских лагерях Тюменской области не зарегистрировано
Вспышек COVID-19 в детских лагерях Тюменской области не зарегистрировано
11 августа, 12:45ОбществоФото: 1MiВспышек COVID-19 в детских лагерях Тюменской области не зарегистрировано
Специалисты Управления Роспотребнадзора сообщили, что на территории лагерей региона в течение летней оздоровительной кампании вспышек инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусной, обнаружено не было.

В летних лагерях строго соблюдаются все требования санитарного законодательства, необходимые, чтобы пресечь возникновение и распространение вирусных заболеваний, включая новую коронавирусную инфекцию.

«В общей сложности за летний сезон в Тюменском регионе организован детский отдых и оздоровление в 661 учреждении, большая часть из них, а именно 622 — летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, 7 палаточных лагерей и 32 санатория», — пояснили в федеральной службе.

На сегодняшний день в загородных лагерях окончены 4-е смены, в лагерях с дневным пребыванием подошли к концу 2 смены.

Также в Управлении добавили, что на данный момент специалисты обследовали более 57% лагерей, то есть 380 учреждений такого рода. Ревизоры обнаружили 554 нарушения, большая часть из которых — организация питания, содержание помещений и ведение документации. Общая сумма составленных протоколов об административных правонарушениях составила свыше 900 тысяч руб.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter