В Тюменской области отмечен резкий рост заболевания внебольничной пневмонией

В Тюменской области отмечен резкий рост заболевания внебольничной пневмонией
В Тюменской области отмечен резкий рост заболевания внебольничной пневмонией
11 августа, 21:04ОбществоФото: 1Mi
Оперштаб ответил на запрос «Нашего города» о ситуации с пневмонией на территории Тюменской области.

Число зарегистрированных случаев с начала года резко увеличилось.

«По информации регионального департамента здравоохранения заболеваемость внебольничной пневмонией за первое полугодие 2021 г. в сравнении с аналогичным периодом 2020 г. возросла в 3,9 раза», - отметили представители ведомства.

Стоит отметить, что летом прошлого года число новых случаев коронавирусной инфекции в регионе составляло примерно 40-60 за сутки. Теперь в 2021 году этот показатель увеличился до 270, или примерно в 4,5 раза.

Ранее оперштаб заявил, что опасной инфекцией в регионе в 73% случаев болеют жители Тюмени, на втором месте Тюменский район, на третьем — Ялуторовск. Прирост заболеваемости в 4 раза отмечен в Исетском районе, в три раза — в Ялуторовске.

До 25 августа закроют фуд-корты и детские площадки в ТРЦ. «На работу заведений общепита вводятся ограничения с 24:00 до 06:00», — сообщили чиновники.

Изменения вступили в действие согласно постановлению правительства Тюменской области № 120-п. Текст документа размещен на официальном портале правовой информации.

За последнее время в Тюменской области немного снизилась активность коронавируса. Со 2 по 8 августа заболели на 2% меньше тюменцев, пока данная тенденция продолжается.

Эксперты рекомендуют пользоваться в помещениях масками и чаще мыть руки. Ранее «Наш город» сообщал, что молодые люди заказывают еду в фуд-кортах и едят в ТРЦ даже на полу. Тюменцы призвали молодежь есть хотя бы на свежем воздухе. Это снизит риски заражения опасной инфекцией.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter