В центре Тюмени инспекторы изъяли тонну овощей и фруктов с нелегальных точек

В центре Тюмени инспекторы изъяли тонну овощей и фруктов с нелегальных точек
В центре Тюмени инспекторы изъяли тонну овощей и фруктов с нелегальных точек
11 августа, 17:35ОбществоФото: Тюмень - наш дом
В Тюмени рейд инспекторов закончился изъятием почти тонны овощей и фруктов, сообщает «Тюмень наш дом».

Проверки проведены с участием департамента потребительского рынка и сотрудником МВД.

Торговые точки работали без разрешений, В отношении нелегальных продавцов с ул. Республики, 188, и ул. Олимпийской, 22, составлены протоколы.

«Всего было изъято 1 128 кг овощей и фруктов», - отмечают чиновники.

Сообщается, что нелегальные точки работали на Мельникайте, 64, Олимпийской, 34, Энергетиков, 52.

Между тем в мэрии настаивают, что реализацией излишков выращенной продукции могут заниматься все желающие граждане РФ. Для подачи заявления и заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта – лотка для торговли, необходимо обратиться в отдел торговли департамента потребительского рынка.

Все члены СНТ и ДТП могут вести подсобное хозяйство.

«Наш город» отмечает, что похожие рейды проходят каждую неделю. Последние из них были отмечены 28 и 21 июля. Тогда было изъято почти 600 кг овощей и фруктов. Только за апрель чиновники пресекли сотни подобных случаев. Ежедневно сотрудниками департамента потребительского рынка и полиции составляются протоколы. Зачастую у торговцев нет медкнижек и документов на товар.

Стоит отметить, что большое количество торговцев выходят на работу после 17:00, когда рабочее время проверяющих ведомств заканчивается. Это позволяет избежать большую часть штрафов и конфискации товара несмотря на снижение общей выручки от продажи продуктов. В жаркое время торговля овощами и фруктами идёт в областной столице особенно бойко.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter