Тюменец страдает от болезни крови в ОКБ № 1, но ему не могут помочь из-за ковида

Тюменец страдает от болезни крови в ОКБ № 1, но ему не могут помочь из-за ковида
Тюменец страдает от болезни крови в ОКБ № 1, но ему не могут помочь из-за ковида
11 августа, 19:33ОбществоФото: 1Mi
Попавший второй раз в ОКБ № 1 тюменец не может получить помощь от врачей с болезнью крови, потому что у него нашли COVID-19. Родственники пожилого жителя Тюмени считают, что врачи не хотят или не могут его лечить от сопутствующих заболеваний.

Родственники мужчины рассказывают, что у него очень плохие анализы крови, но врачи не могут объяснить им почему у мужчины такое состояние.

Уже более полугода Владимир пытается получить лечение, которое ему бы помогло. Но ситуация усугубилась, когда он заболел коронавирусом. Пожилой тюменец после месяца лечения от коронавируса в ОКБ № 1 снова попал в больницу.

Мужчину выписали из ОКБ № 1 на ул. Котовского 2 августа. А уже 3 числа к нему пришлось вызвать терапевта, который назначил анализы крови. Пробы взяли 5 августа, а на следующий день пришли результаты. Показатели были сильно ниже нормы.

«В моногоспитале кровь отказывались лечить. Сказали вот выйдешь отсюда иди в свою поликлинику», — рассказывает родственница мужчины.

По результатам анализов мужчину утром 7 августа госпитализировали в Тюменскую ОКБ № 1, но уже в Патрушева в отделение кардиологии. Там ему сделали два ПЦР теста, которые показали наличие коронавируса, из-за чего его отправили в изолятор.

Но как говорят родственники, сами врачи сомневались во втором тесте, а на руки выдали только результаты теста от 7 августа.

Почему менее чем через неделю после выписки из моногоспиталя у мужчины положительные анализы? Либо мужчину выписали больным, либо анализы были взяты с нарушениями, а возможно и тест был ложноположительным.

Позже 9 августа взяли еще один тест, который судя по всему оказался отрицательным, так как мужчину уже 10 августа выписали. Результат анализа родственники также не видели.

По словам невестки Владимира, у него кожа синего цвета и он практически не может самостоятельно передвигаться. Пока она лично не вмешалась со своим мужем в эту историю, больному не оказывали никакой помощи.

Дошло до того что Владимир отказывался покидать палату если ему не окажут помощь.

«Проблема в том, что в моногоспитале лечат только ковид, но люди умирают там от сопутствующих заболеваний», — делает вывод обратившаяся в редакцию родственница больного.

Независимый эксперт прокомментировал «Нашему городу», что анализы (есть в распоряжении редакции) действительно плохие, большинство показателей занижено и не соответствует норме, у мужчины средняя степень анемии, еще чуть-чуть и степень уже будет тяжелая. Кроме этого очень низкий уровень тромбоцитов, которые влияют на свертываемость крови. Это может привести к внутренним кровотечениям. Странно, что мужчине вовремя не была оказана экстренная помощь.

Результаты анализа крови.
Фото:Читатель «Нашего города»

Стоит подчеркнуть, что продленные до 14 августа ограничения на плановую медпомощь в Тюменской области, не касаются людей, имеющих заболевания крови.

«… в поликлиниках областного центра не будут проводиться профилактические медосмотры и диспансеризация. Помимо того, ранее запланированные госпитализации и не срочные операции будут перенесены. Эти условия не касаются лишь состояний, требующих постоянного контроля, по которым плановая и оперативная помощь оказывается в штатном режиме — „кардиология“, „онкология“, „травматология“, „гематология“ и тому подобные профили», — говорили в областном депздраве неделю назад.

Возможно в ОКБ № 1 не хватает специалистов или они действительно все заняты на лечении больных коронавирусом?

«В любом случае если даже нет подходящих специалистов в больнице или отделении, можно запросить консультацию узких специалистов из других учреждений города и области», — считает эксперт «Нашего города».

Кроме этого наш источник в ОКБ № 1 рассказал, что нагрузка на врачей очень большая, а поскольку в Тюмени это самый крупный моногоспиталь, пациенты поступают самые тяжелые.

«Врачи и весь медицинский персонал делаем всё, что от нас зависит, чтобы помочь больным», — сообщают нам из ОКБ № 1.

Редакция «Нашего города» направила запрос в оперативный штаб Тюменской области чтобы выяснить почему мужчина не может получить профессиональную помощь медиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter