Многочисленные происшествия с детьми заинтересовали тюменскую прокуратуру

Многочисленные происшествия с детьми заинтересовали тюменскую прокуратуру

11 августа , 21:59ОбществоPhoto: 1MiМногочисленные происшествия с детьми заинтересовали прокуратуру.
Прокуратура выяснит обстоятельства и причины происшествий с детьми, участившихся в последнее время, сообщает пресс-служба областного ведомства.

В Тюменской области прокуратура заинтересовалась происшествиями с участием несовершеннолетних.

В последнее время сразу в нескольких районах произошло ДТП, в которых пострадали дети.

В поселке Винзили Тюменского района 9 августа текущего года пьяный водитель сбил двух девочек. В тот же день в Тобольском районе 13-летний подросток на квадроцикле сбил 10-летнего мальчика. Еще один случай произошел в селе Мальково. Здесь подросток на мотоцикле врезался в дорожный знак. В результате аварии ребенок был доставлен в больницу.

Надзорные ведомства на местах выяснят обстоятельства и причины произошедшего.

Как ранее сообщал «Наш город», 7 августа с крыши высотки на ул. Малыгина в Тюмени 15-летняя девушка упала в проем между домами. Доставать девушку пришлось спасателям.

По данному факту также будет проведена прокурорская проверка и дана оценка случившемуся. В том числе представителям надзорного ведомства предстоит оценить действия управляющей компании ООО «УК «Престиж и К», которая должна принимать меры по предотвращению проникновения посторонних лиц на крышу дома.

Кроме того будет проведена проверка в отношение дяди, который истязал 10-летнего племянника. Расследование возбужденного уголовного дела по статье «Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица» находится на контроле прокуратуры.

«По итогам проверок при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования», — сообщили в ведомстве.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter