В Тюменской области прокуратура заставила коммерческую фирму возобновить поставки газа в областную больницу

В Тюменской области прокуратура заставила коммерческую фирму возобновить поставки газа в областную больницу

11 августа 2009, 10:27
Общество
женя
С 3 августа ЗАО «Северрегионгаз» из-за долга в сумме 342 рубля...

С 3 августа ЗАО «Северрегионгаз» из-за долга в сумме 342 рубля прекратило поставку газа в государственное лечебно-профилактическое учреждение Тюменской области «Областная больница №17», расположенное в райцентре Сладково Тюменской области. В медицинском учреждении на тот момент на лечении находилось 66 человек, из которых 6 тяжелобольных.

Главврач больницы обратился за помощью в прокуратуру Сладковского района, поскольку под угрозу были поставлены жизнь и здоровье пациентов. Газ позволял лечебному учреждению постоянно иметь горячую воду, необходимую для проведения различных медицинских процедур, ухода за больными, поддержания чистоты и т.д.

Как показала прокурорская проверка, газоснабжающей организацией при прекращении подачи газа медицинскому учреждению были грубо нарушены нормы федерального законодательства. Так, согласно действующим нормативно-правовым актам не подлежат ограничению ниже аварийной (технологической) брони или прекращению подача топливно-энергетических ресурсов организациям, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации. В названный перечень входят и медицинские учреждения.

В этой связи прокуратура района внесла в адрес руководства ЗАО «Северрегионгаз» представление, в котором потребовала незамедлительно устранить допущенные нарушения закона. В настоящее время акционерное общество возобновило подачу газа в лечебное учреждение.

Всего с начала 2009 года органами прокуратуры выявлено 205 нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в целях устранения которых внесено 98 представлений, принесено 12 протестов, возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, объявлено 477 предостережений, возбуждено 1 уголовное дело, в суды предъявлено 47 исков, направлено 179 информаций – сообщили Dom72.ru в прокуратуре района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter