Будет ли тепло зимой: тюменских энергетиков ждут большие сокращения

Будет ли тепло зимой: тюменских энергетиков ждут большие сокращения

11 августа 2009, 10:32
Общество
женя
Будет ли тепло этой зимой в области? Крупнейший в регионе энергетический...

Будет ли тепло этой зимой в области? Крупнейший в регионе энергетический оператор – «Уральская теплосетевая компания» - объявила о масштабных сокращениях. В июле предприятие прекратило обслуживание муниципального теплосетевого комплекса Тюмени и Тобольска.

Официально причины сокращения в теплосетевой компании выглядят вполне логично. В этом году тендер на обслуживание тюменских и тобольских сетей выиграла компания «Энерго-Тобольск».

Естественно, что кадровые специалисты «Уральской теплосетевой компании» остались не у дел. По данным компании, в ближайшее время около 200 сотрудников будет сокращено в Тюмени и примерно 80 - в Тобольске. Администрации Тобольска утверждает - работы лишится гораздо больше людей - 185 человек. Кроме того, под вопрос поставлена энергобезопасность города.

«Это очень серьезная проблема, - отметила пресс-секретарь главы Тобольска Лариса Пешкова. - Во-первых, речь идет о судьбах людей, за которыми стоят семьи и дети. Кроме того, возникает вопрос о полноценном обслуживании тепловых сетей в период отопительного сезона 2009 - 2010. В связи с таким положением дел на следующее заседание антикризисного штаба приглашен директор ООО «Энерго – Тобольск».

По всей вероятности, этот вопрос станет самым острым в повестке дня. Пока он находится на контроле исполнительной власти, как администрации Тобольска, так и правительства Тюменской области.

В то время, как власти Тобольска пытаются пристроить сокращенных энергетиков в преемственную компанию - среди самих сокращенных зреет негодование. Многие из тех, кому не повезло, считают - власти города и руководство компании должны были позаботится о людях раньше.

Пополнят ли ряды безработных сотрудники «Уральской теплосетевой компании», станет известно уже скоро. По закону, покинуть рабочее место предприятие может от них потребовать уже в октябре этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter