Топ-3 Тюмени: захват заложников, задержан киллер, нашелся пропавший подросток

Топ-3 Тюмени: захват заложников, задержан киллер, нашелся пропавший подросток
Топ-3 Тюмени: захват заложников, задержан киллер, нашелся пропавший подросток
11 июля, 23:57ОбществоФото: 1Mi
На ушедшей неделе в отделении банка в Тюмени произошел захват заложников. Задержан «уральский киллер». Нашли живым 15-летнего Платона Белоусова.

32-летний тюменец взял в заложники сотрудников банка

Как сообщают в Следственном комитете, задержан мужчина, который решил ограбить отделение Сбербанка. Инцидент произошел 7 июля. Расследование дела продолжается.

«На данный момент по ходатайству следователя СКР судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он допрошен по обстоятельствам совершенного преступления», — сообщают следователи.

Напомним, что утром среды мужчина заявился в отделение банка и потребовал у сотрудников выдать ему 15 миллионов рублей. Через пару часов тюменца задержали и заключили под стражу. Пострадавших в результате инцидента нет.

Пропавший в лесу подросток найден живым

15-летний Платон Белоусов пошел с друзьями в поход и не вернулся домой. Молодого человека искали неделю, он пропал в ночь с 3 на 4 июля. Во время отдыха он отправился в сторону лесополосы. По словам Платона, он ушел собирать малину и потерялся. Спустя неделю подростка нашли в лесу живым.

«Платон был найден в болотистой местности. Его состояние оценивается как удовлетворительное», — уточнили «Нашему Городу» поисковики.

Следственный комитет не нашел признаков противоправных действий по отношению к школьнику. 15-летнего Платона Белоусова отправили на осмотр в медучреждение.

Полицейские задержали «уральского киллера»

Как сообщили в МВД РФ, был задержан 46-летний Вячеслав Прямоносов, так же известный как «уральский киллер». Он может быть причастен к убийству имама мечети «Нур ислама» Исомитдина Акбарова.

СОБР, МВД РФ по Курганской области и спецназ Росгвардии провели спецоперацию и задержали Вячеслава Прямоносова, который жил в схроне в лесу неподалеку от Шадринска. Он выходил из убежища только по ночам ради прогулки и похода в магазин.

Стоит отметить, что «Уральского киллера» обвиняют далеко не в одном преступлении.

«Вячеслав Прямоносов более 15 лет находился в федеральном розыске», — отмечают в МВД. На данный момент он заключен под стражу.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter