Ни одного пьяного водителя не было выявлено на сплошной проверке в Тюмени

Ни одного пьяного водителя не было выявлено на сплошной проверке в Тюмени
Ни одного пьяного водителя не было выявлено на сплошной проверке в Тюмени
11 июля, 08:53ОбществоФото: Госавтоинспекция Тюменской областиПроверка прошла вчера вечером.
«Сплошная проверка» водителей на трезвость прошла вчера вечером, автоинспекторы работали на пересечении улиц Республики и Перекопской. Ни одного пьяного водителя не было выявлено, сообщили в пресс-службе Тюменской области со ссылкой на данные регионального управления ГИБДД.

«Инспекторы полка ДПС проверяли водителей на трезвость с 22 до 23:30. За это время не было обнаружено ни одного пьяного водителя, но выявили другие нарушения ПДД», — уточнили в ведомстве.

На дорогах областной столицы встречались водители без полиса ОСАГО, те, кто нарушил требования к тонировке. У двоих автолюбителей не было прав, их машины направлены на спецстоянку.

В эти выходные в проверке приняли участие кинологи со служебной собакой, сотрудники технического надзора ГИБДД. На месте работали журналисты, они показывали трансляцию в соцсетях.

О контрольном мероприятии Тюменская Госавтоинспекция сообщила накануне. Сплошная проверка» проходит в областной столице регулярно, предыдущая состоялась в ночь с 3 на 4 июля. За ночь сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом 15 водителей в состоянии опьянения, 10 из них — в Тюмени. Были выявлены и другие нарушения ПДД. Например, отсутствие ОСАГО и тонировка, не соответствующая требованиям.

В Тюменской области снижение численности погибших в ДТП является целью нацпроекта «Безопасные автомобильные дороги». В регионе организуют акции с участием депутатов, глав администраций, руководителей ГИБДД, известных людей на опасных участках автодорог и у пешеходных переходов, где часто сбивают людей. Участникам дорожного движения вручают памятки, призывающие к ответственности на дороге.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter