Posted 11 июля 2020,, 18:12
Published 11 июля 2020,, 18:12
Modified 21 октября 2022,, 07:53
Updated 21 октября 2022,, 07:53
Пищевые продукты стоит покупать только в стационарных местах торговли. Не следует приобретать мясо и другие продукты в сомнительных торговых точках или без сопроводительных документов на них. Скоропортящиеся продукты, взятые на природу, необходимо держать в сумке-холодильнике.
«Лучше не брать с собой на пикник продукты, не подвергавшиеся термической обработке. Молочные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом — прекрасная питательная среда для болезнетворных микробов. Продукты должны быть защищены от насекомых, грызунов и других животных, которые могут стать переносчиками патогенных микроорганизмов. Пищу нужно закрыть в контейнеры с плотной крышкой или завернуть в пищевую плёнку», — рассказали в ведомстве.
Жарка еды на мангале не гарантирует полного обеззараживания, бактерии умирают лишь при 70-75 градусах. В связи с чем, готовить шашлыки следует непосредственно перед употреблением и не оставлять их впрок.