В Тюмени впервые прошел всероссийский банковский правовой форум

В Тюмени впервые прошел всероссийский банковский правовой форум

11 июля 2018, 14:04
Общество
Александр Васильев
Более 150 представителей научного и юридического сообщества обсудили актуальные вопросы банковского права на всероссийском форуме, прошедшем в Тюмени. Мероприятие, организованное Сбербанком и Тюменским государственным университетом, состоялось в школе перспективных исследований.

В обсуждении приняли участие практикующие юристы, руководители подразделений кредитных организаций, а также сотрудники Банка России и надзорных структур. Как отметил в начале встречи управляющий отделением Тюмень Уральского ГУ ЦБ РФ Сергей Попов, в условиях низкомаржинальной экономики правовые инструменты приобретают особую роль — риски, возникающие без качественной нормативной базы и грамотного регулирования, могут крайне негативно сказаться как на кредитной система, так и на экономике в целом.

Роль форума также высоко оценил вице-президент Сбербанка, глава правового департамента Игорь Кондрашов, подчеркнувший, что Сбербанк в силу своего масштаба активно взаимодействует как с исполнительными, так и с законодательными органами. «Мы активно участвуем и в правоприменительной практике и законотворческом процессе. Задача таких мероприятий - выявлять наиболее значимые направления совершенствования правовой системы», — отметил руководитель.

Организаторы также обратили внимание на важность диалога между научным сообществом и банковской системой. «Сбербанк и Тюменский государственный университет заключили соглашение о стратегическом партнёрстве, предметом которого является, в том числе, проведение совместных исследований, реализация образовательных и научно-исследовательских проектов в области работы с проблемными активами. Надеюсь,что данный форум станет ежегодной дискуссионной площадкой для профессионалов по вопросам правотворчества в банковской сфере», – прокомментировал ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков.

Итогом мероприятия стала резолюция, в которой участники встречи изложили свое видение проблем и ключевых задач правового регулирования кредитной сферы.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter