Эксперт-криминалист Уватского отдела полиции сумел восстановить текст фронтового письма

Эксперт-криминалист Уватского отдела полиции сумел восстановить текст фронтового письма

11 июля 2018, 22:19
Общество
Алексей Колесов
Житель Уватского района обратился в местный отдел полиции с просьбой расшифровать письмо, которое со времен Великой Отечественной войны хранилось как семейная реликвия и память об ушедшем на фронт родственнике. Со временем чернила выцвели, и прочитать текст без специального оборудования родные фронтовика не могли.

Эксперт-криминалист смог полностью восстановить текст письма. Помимо приветов всем родным, особенно жене и детям, автор интересуется делами в родном колхозе и дает супруге советы по ведению домашнего хозяйства.

«Корову разделайте на мясо, если будет нечем кормить, — пишет фронтовик, — Сообщайте, какое положение в колхозе, и как вы живете».

Сотрудники полиции запросили в архиве данные на автора письма Александра Николаевича Захарова. Вся трудовая деятельность фронтовика связана с колхозом в Уватском районе. На фронт Александра Николаевича забрали в 1941 году, прямо с покоса, на глазах жены и маленьких детей.   

С 1942 года родные не получали известий об ушедшем на войну солдате. В архивах Министерства обороны он числится пропавшим без вести.

Семья Александра Николаевича решила передать письмо родственника Уватскому краеведческому музею, сообщает «Комсомольская правда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter