Тротуар между Холодильной и Мельникайте должны доделать в этом году

Тротуар между Холодильной и Мельникайте должны доделать в этом году

11 июля 2012, 16:03
Общество
ольга
Уже не первый год в Тюмени ведется глобальная реконструкция улицы Республики. Главную магистраль города расширяют за счет сужения тротуаров. В редакцию NashGorod.ru обратился тюменец Руслан, который напомнил, что до сих пор разруха царит на пешеходной зоне между улицами Холодильная и Мельникайте.

«Когда прокладывали коммуникации, по нечетной стороне улицы была раскопана ближняя к дороге часть пешеходной дорожки. До сих пор этот участок не приведен в более-менее нормальное состояние: яму только забросали землей, повсюду разбросаны окурки сигарет, куски заграждения и брусчатки», — отмечает Руслан.

Еще одной проблемой, по мнению тюменца, стала парковка у офисного здания № 145. Со стороны «Совкомбанка» за шлагбаум заезжают автомобили, которые паркуются на специально отведенной для этого площадке, но заезжают колесами на брусчатку тротуара, мешая пешеходам двигаться. Дело в том, что от парковки пешеходную зону отделяет низенький бордюрчик, который может преодолеть даже малолитражка. Другие водители оставляют свои машины на газоне и на пути пешеходов на перекрестке улиц Холодильная и Минская.

С вопросами, будет ли проводиться восстановление данного участка, ликвидация мест незаконной парковки транспортных средств и ограждение пешеходной части от парковки, мы обратились к заместителю директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Дмитрию Гришаеву.

Он пояснил, что ремонт пешеходной зоны проводится в рамках реконструкции улицы Республики, а значит должен завершиться в этом году, к концу сезона плановых ремонтных работ на дорогах города. Точные сроки сдачи объекта пока не известны.

Что касается парковки и тротуара, по факту они уже разделены, граница между ними четко обозначена. У здания, как правило, паркуются сотрудники расположенных в нем же организаций. На нарушителей можно пожаловаться в ГИБДД, чтобы инспекторы несколько раз подежурили на данном участке и выписали штрафы водителям, облюбовавшим тротуар. Это послужит им хорошим уроком, уверен Дмитрий Гришаев, ведь с 1 июля штраф за парковку на тротуаре вырос с 300 до 1000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter