Тюменцы открыли "квасной сезон"

Тюменцы открыли "квасной сезон"

11 июля 2008, 14:20
Общество
таня
За сутки жители юга Тюменской области выпивают около тридцати тысяч литров кваса.

За сутки жители Тюмени и юга Тюменской области выпивают около тридцати тысяч литров кваса. Сегодня для продажи полезного напитка в регионе установлено около ста передвижных торговых точек и сорок летних павильонов. Как сообщили корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе тюменского филиала завода «Очаково», новые точки продаж появились возле озера Андреевское, а также при санаториях и рынках города.Средняя цена литра кваса составляет пятьдесят рублей, а стакан можно приобрести за десять рублей.

Благодаря жаркой погоде, установившейся в последнее время, большим спросом сегодня пользуются квасы «Очаковский», «Квасёнок» и окрошечный квас «Очаковский с хреном». Объемы продаж данных напитков растут с каждым днем, а производство работает круглосуточно. В час заводская линия розлива кваса выдает по пять тысяч двухлитровых бутылок. В день это от 100 до 160 тысяч литров.

Напомним, что квас – это бодрящий напиток, который спасает от жажды, улучшает обмен веществ, регулирует деятельность желудка и сердечно-сосудистой системы.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter