Летние кафе пока не навредили здоровью тюменцев

Летние кафе пока не навредили здоровью тюменцев

11 июля 2008, 14:36
Общество
ксения
С начала сезона сотрудники областного управления Роспотребнадзора не зафиксировали ни одного отравления продуктами летних кафе Тюмени.

Тем не менее, жалоба на качество шашлыков одного из предприятий под открытым небом поступила в управление по защите прав человека администрации города. После обращения сотрудники провели внеплановую проверку всех предприятий и обнаружили ряд нарушений. Нерадивых предпринимателей призвали устранить нарушения. Отметим, что приготовление шашлыка разрешается в летних кафе при условии, что на предприятии есть вода.

Сегодня в городе свои двери раскрыли сорок четыре летних кафе. В этом году места предпринимателям выделялись без проведения конкурса. Как рассказал начальник управления по защите прав потребителей администрации города Анатолий Канов, разрешения на оказание услуг выдавались по заявкам. Это связано с тем, что сегодня для предпринимателей облегчаются условия открытия объектов и работы.

Между тем, ряд требований соблюдать необходимо. Так главное условие открытия кафе – наличие стационарного предприятия. То есть предприятие становится продолжением базового торгового зала на улице. Место может предоставляться вне стационара, однако базовое предприятие, в котором готовится пища пищи, обязательно.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter