Четверть детей хотят найти работу на летние каникулы в Тюмени

Четверть детей хотят найти работу на летние каникулы в Тюмени
Четверть детей хотят найти работу на летние каникулы в Тюмени
11 июня, 07:13ОбществоФото: 1MiЧетверть детей хотят найти работу на летние каникулы в Тюмени
Аналитики Зарплата.ру провели онлайн-опрос родителей подростков от 13 до 18 лет и выяснили, какие профессии больше всего подходят для трудоустройства учащихся школ.

Почти половина родителей — 46%, сообщили, что их дети хотят начать работать как можно раньше, чтобы получить трудовой опыт и свой первый доход. Ещё 4% опрошенных поведали, что их несовершеннолетние чада уже работают.

«Вместе с тем, каждый третий родитель в Тюмени признался, что для молодых нет достаточного количества подходящих вакансий. Каждый пятый рассказал, что у него не удалось найти нанимателя, который был бы согласен оформить работника до 18 лет официально. Напомним, чтобы заключить трудовой договор с учащимся до 15 лет необходимо письменное согласие от родителей или опекунов», — пояснили специалисты.

Одной из самых подходящих, по мнению родителей, профессией для подростков стал официант. Такой выбор сделали 39% респондентов. Ещё 27% клинкнули позицию ассистента/стажера, 19% считают приемлемой для своих детей работу администратора в парке развлечений и 15% опрошенных выбрали вакансию курьера, как более подходящую для сотрудников, которым ещё не исполнилось 18 лет.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter