В Тюмени улицу Холодильную перекроют на неделю позже

В Тюмени улицу Холодильную перекроют на неделю позже

11 июня , 15:31ОбществоPhoto: УСТЭК В Тюмени улицу Холодильную перекроют на неделю позже
Участок по улице Холодильной на пересечении с Харьковской перекроют для ремонта теплосети на неделю позже, сообщили в «УСТЭК».

Перекрытие изначально было запланировано на период с 11 по 15 июня. Однако, в ходе реконструкции обнаружили водопровод, который по бумагам должен был находиться на 20 сантиметров ниже. Сейчас специалистам необходимо будет выполнить дополнительные меры, чтобы реконструировать теплопровод. Перекрытие ориентировочно было назначено на 19 июня.

«Ремонт тепловых сетей, может стать причиной временных трудностей для жителей Тюмени. "УСТЭК" использует все возможности для сокращения сроков работ и напоминает, что новые теплотрассы, проложенные летом, — это залог надежного теплоснабжения зимой», — добавили в компании.

Напомним, участок теплосети по улице Хохрякова протяженностью 590 метров является важным элементом системы теплоснабжения Тюмени. От его работы зависит гидравлический режим всего Центрального района города. Участок построили в 70-х годах, а последний капремонт там был проведен в 1992. С тех пор «УСТЭК» требовалось постоянно за ним следить, так как он был одним из наиболее повреждаемых. С 18 мая 2020 года на участке начались работы по реконструкции теплопровода и трех тепловых камер. Ремонт планируют закончить в августе.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter