Политолог предложил ввести ответственность «вбросы» во время ЧС

Политолог предложил ввести ответственность «вбросы» во время ЧС

11 июня , 22:17ОбществоPhoto: pixabay.com
Руководитель Центра политической информации Алексей Мухин заявил о необходимости ввести юридическую ответственность за распространение фейковых новостей во время чрезвычайных происшествий.

Политолог заявил, что все сведения о произошедшем ЧП должны быть достоверными и точными, пишет regnum.ru. Недостоверная информация может представлять реальную угрозу для работ по устранению последствий аварий, написал Мухин в своем телеграм-канале.

В качестве примера он привел ситуацию с освещением разлива нефтепродуктов в Норильске, когда информация от главы Красноярского края Александра Усса противоречила данным МЧС. Мухин пояснил, что Усс и его помощники заявляли о серьезном превышении ПДК в озере Пясино и акваториях Таймыра, однако через несколько часов эти сведения, подкрепив реальными фактами, опровергло МЧС.

Эксперт заявил, что подобное информирование со стороны глав регионов в чрезвычайных ситуациях федерального уровня просто неприемлемо. Тем более на фоне борьбы государства с распространением ложных новостей в СМИ. В связи с этим Мухин предложил ввести ответственность за инфовбросы во время происшествий, подобных аварии в Норильске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter