За травмы, полученные на стройке, заплатит застройщик

За травмы, полученные на стройке, заплатит застройщик

11 июня 2014, 16:07
Общество
женя
На одной из тюменских строек пострадал работник: его придавило к штабелю плит в результате самопроизвольного движения укладочной тележки. Парень получил переломы и долго был на больничном.

Случай произошел 29 октября 2013 года на объекте Тюменской домостроительной компании. 26-летний молодой человек в результате получил закрытый перелом седалищных костей, ушиб поясничного отдела позвоночника и с 29 октября по 20 декабря находился на больничном, проходил лечение.

В прокуратуре сообщают, что причинами несчастного случая на производстве явились: нарушения требований охраны труда, замена джойстика (командного рычага) на тележке без согласования с заводом-изготовителем и отделом охраны труда, а также складирование плит не в том месте.

В апреле 2014 года потерпевший обратился в Ленинский районной суд г. Тюмени с иском к ОАО «Тюменская домостроительная компания» о взыскании компенсации морального вреда, суммы утраченного заработка, судебных расходов. Дело было рассмотрено с участием представителя прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени. Напомним, что согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного здоровью.

Сегодня суд, рассмотрев дело, взыскал с домостроительной компании в пользу истца более 100 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter