Тюменский пастух впал в кому после укусов клещей

Тюменский пастух впал в кому после укусов клещей

Тюменский пастух впал в кому после укусов клещей

11 июня 2014, 16:46
Общество
Дарья
Пастух одного из сел Ишимского района Тюменской области впал в кому после укусов клещей. Находившегося в бессознательном состоянии мужчину нашел в поле хозяин стада.

Врачи удалили с пациента сразу трех впившихся насекомых. Мужчине проведена антибактериальная, противоклещевая и гормональная терапия. Но пока его состояние остается без изменений.

В Ишиме это уже второй случай заражения клещевым энцефалитом. Первый был зафиксирован на прошлой неделе. Больной находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.

Напомним, по данным регионального Роспотребнадзора, в этом году клещи крайне активны. На начало текущей недели в регионе было зафиксировано почти девять тысяч случаев укуса. В частности, от клещей пострадало более 1,6 тысячи детей в возрасте до 14 лет. Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 96 процентов обратившихся. Всего с подозрением на клещевой энцефалит и боррелиоз за нынешний сезон в Тюменской области госпитализировано 60 человек, в том числе девять детей.

Сюжеты:
Медицина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter