Для тюменцев наблюдать за своим ребенком стало намного проще!

Для тюменцев наблюдать за своим ребенком стало намного проще!

11 июня 2008, 09:46
Общество
ксения
В Тюмени появилась новая услуга, обеспечивающая безопасность людей и их движимого имущества. Персональное спутниковое наблюдение позволит каждому тюменцу контролировать перемещение автомобилей, близких родственников, животных и т.д.

В Тюмени появилась новая услуга, обеспечивающая безопасность людей и их движимого имущества. Компания «Андромеда-Тюмень» предлагает тюменцам системы персонального спутникового наблюдения, которые позволят контролировать перемещение автомобилей, близких родственников, животных и т.д.

Принцип действия системы заключается в следующем: человек, за которым ведется наблюдение, получает специальный прибор (трекер), позволяющий отслеживать точное местонахождение объекта и по различным каналам связи передавать их в центр мониторинга, который, в свою очередь, принимает и обрабатывает данные. При возникновении тревожного сигнала, данные передаются в частное охранное предприятие, а также клиенту, ведущему наблюдение.

Наибольшим спросом в России, в частности Тюмени, пользуются службы наблюдения за детьми и за автомобилями. Родители покупают своему ребенку трекер, по которому тот может позвонить по двум-трем введенным номерам, принять звонок, а в экстренной ситуации просто воспользоваться кнопкой тревоги. Срок работы аккумулятора трекера – 35 часов. Время реагирования службы безопасности – всего 5-7 минут. Прибор обладает всего тремя кнопками, то есть любимое чадо может им пользоваться только в качестве средства связи, трата родительских денег на смс и скачивание картинок отменяется.

Для обеспечения безопасности автомобиля компания предлагает мобильный блок «Андромеда», с помощью которого можно проследить весь маршрут перемещения за любой период времени. Даже если ваш автомобиль угнали, вы, получив доступ к сети Интернет, можете увидеть место его нахождения. Мобильный блок легко замаскировать в машине, вмонтировать в панель, но даже при обнаружении, его невозможно «считать», как обычную сигнализацию. Если же устройство отключат от аккумулятора, внутри него есть встроенный, работающий до 48 часов.

Для мониторинга домашних животных не придется покупать полукиллограмовый «мобильник» и крепить его к шкуре любимцев. Для этих целей у компании существует ошейник с датчиком, принцип работы которого такой же, как у трекера. В Тюмени пока такая услуга не популярна.

Средняя стоимость продуктов компании – 15 тыс. рублей, цена за тестирование – 300 рублей в сутки. Офис «Андромеды» располагается по адресу: ул. Профсоюзная, 30.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter