«Начал пробуждаться монстр». Стрельба в гимназии обрастает слухами и фактам

«Начал пробуждаться монстр». Стрельба в гимназии обрастает слухами и фактам
«Начал пробуждаться монстр». Стрельба в гимназии обрастает слухами и фактам
11 мая, 23:38ОбществоФото: 1Mi
В казанской гимназии №175 из-за стрельбы погибли 9 человек, сообщает inkazan.ru.

Больше 20 горожан пострадало.

Шокирующий инцидент произошел на улице Джаудата Файзи, в учебное заведение пришел 19-летний выпускник Ильназ Галявиев. Изначально он взорвал самодельное взрывное устройство, потом начал стрелять. Стрелка задержали через несколько минут, по данным МВД он был один. Между тем в Telegram-каналах появилась версия, что на четвертом этаже школы ликвидировали ещё одного нападавшего.

«Дети забаррикадировались в классах. По мере приближения нападавшего учащиеся прыгали из окон — по словам очевидцев, некоторые получили травмы, кому-то удавалось выбежать через вход в гимназию», - отмечает издание.

Первый этаж гимназии заволокло дымом.

«Уже потом сказали, что это его поймали, а его сообщник держит детей на третьем этаже в заложниках. Полицейские машины начали прибывать, МЧС, спецназ, все с оружием, а потом поступила информация, что его ликвидировали», сообщил inkazan.ru Андрей Степанов.

Раненых перевязывали подручными средствами, потом прибыли медики.

Галявиев покинул гимназию №175 после 9 класса — поступил в казанский университет управления ТИСБИ. В прошлом месяце его отчислили, он учился на 4 курсе. Отмечается, что стрелок перестал ходить на экзамены и появляться в университете. У нападавшего было разрешение на ношение оружия. На данный момент территорию у дома, где живет Галявиев, оцепили сотрудники полиции, туда же прибыла газовая служба.

На допросе молодой человек заявил, что в последнее время «у меня начал пробуждаться монстр».

Несмотря на то, что случаи нападения на школы в России нельзя назвать редкими, решение проблемы безопасности учащихся продвигается медленно. После инцидента в гимназии № 175 разговоры об этом на федеральном уровне не поднимались. Зато правительство намерено ужесточить контроль за оборотом гражданского оружия, часть спикеров подняли вопрос о возвращении смертной казни за убийство детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter