100 пожарных из Читы будут помогать в ликвидации пожара в Юргинском районе

100 пожарных из Читы будут помогать в ликвидации пожара в Юргинском районе
100 пожарных из Читы будут помогать в ликвидации пожара в Юргинском районе
11 мая, 15:30ОбществоФото: «Наш Город» Директор лесного комплекса региона отчитался о пожарной обстановке.
Сегодня в Тюменскую область по просьбе Александра Моора прибыл борт с лесопожарными формированиями ФБУ «Авиалесоохрана». «Наш Город» провел трансляцию пресс-подхода.

В Тюменскую области приехали 100 пожарных из Читы, они будут помогать в ликвидации пожара в Юргинском районе. С собой они привезли все необходимое оборудование — таборное имущество, ручной инвентарь, воздуходувки, бензопилы и прочую технику. Прибытие спасателей транслировал «Наш Город».

Видео:«Наш Город»

Погодные условия негативно влияют на распространение пожаров. Огонь тушат десантники тюменской авиабазы и приглашенные десантники из других регионов, добровольные пожарные дружины, 40 военных из ишимского военного гарнизона.

«Мы работаем на стабилизацию ситуацию. Сейчас в целом она находится под контролем, угрозы для населенных пунктов нет. То подкрепление, которое прибыло по просьбе губернатора, работает на упреждение с учетом неблагоприятного метеопрогноза и неблагоприятного прогноза по классу пожарной опасности. В ряде районов Тюменской области отмечен 5, самый высший класс пожарной опасности», — уточнил Леонид Сергеевич Остроумов, директор Департамента лесного комплекса Тюменской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter