Культура - это главное, что каждое живущее поколение оставляет после себя в веках

Культура - это главное, что каждое живущее поколение оставляет после себя в веках
Культура - это главное, что каждое живущее поколение оставляет после себя в веках
11 мая 2020, 16:59ОбществоФото: pixabay.com
Поправки в Конституцию Российской Федерации помогут сохранить культурное наследие народов России.

Культура — это символ страны, включающий в себя её основные ценности. Богатейший, многонациональный культурный ресурс России важен также как и природный и он нуждается в защите и охране государства.

Деятели культуры отмечают, что культура и язык — это то, что делает нас сильными и уникальными и определяют национальную идентичность в глобальном мире. Александр Школьник, директор Музея Победы в интервью ТАСС заявил, что такая поправка давно назрела и очень нужна.

«Культура — это главное, что каждое живущее поколение оставляет после себя в веках. Это те ценности и скрепы, которые мы получили от наших предков и передадим потомкам, все это заложено в литературе, музыке, архитектуре, живописи. Причем, русская культура действительно уникальна, потому что является неотъемлемой частью мировой культуры, а таких в мире можно пересчитать по пальцам»,подчеркнул Александр Школьникhttps://tass.ru/kultura/7976157

По его словам, государство берет на себя ответственность за культуру, гарантирует не только сохранение памятников и всех материальных культурных ценностей, но и поддержку всей современной культуры как отрасли, а это открытие возможностей для развития независимо от рынка и законов бизнеса.

Ст. 68: «Российская Федерация гарантирует всем её народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством»

Ст. 69: «Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации. Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия».

Напомним, общероссийское голосование по вопросу одобрения внесения изменений в конституцию должно было состояться 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса президент РФ подписал указ о переносе референдума. Новая дата пока не назначена.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter