Posted 11 мая 2019, 09:42
Published 11 мая 2019, 09:42
Modified 19 августа, 16:32
Updated 19 августа, 16:32
Отмечается, что сыр в рационе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Канадские ученые провели несколько экспериментов на грызунах. В течении 8 недель животные употребляли сыр и это резко снизило риск диабета.
Между тем жирность продукта не повлияло на результаты разных тестовых групп. По словам ученых, это может говорить о важности определенного сочетания ингридиентов, которые имеются только в сыре для снижения риска заболеваний. Более того, у грызунов отметились улучшения связанные с фосфолипидами. Это нормализует обмен веществ.
Специалисты продолжат исследование влияния сыра на организм. Им предстоит определить все положительные факторы снижается резистентность к инсулину.