Госавтоинспекция взялась за мотоциклы

Госавтоинспекция взялась за мотоциклы

11 мая 2012, 12:41
Общество
ольга
Силами полиции в Тюменской области с 10 мая по 10 июня проводится профилактическое мероприятие «Мотоцикл — Скутер», в котором кроме сотрудников ГИБДД принимают участие участковые уполномоченные полиции, оперативные службы.

Полицейские будут проверять мототранспорт на дороге, в жилом частном секторе, гаражных кооперативах. Также проверке подвергнутся пункты проката скутеров, «авторазборы» и пункты приема металлов, отмечают в пресс-службе ГИБДД.

Мероприятие проводится не случайно. Только за минувшие сутки на дорогах Тюменской области получили травмы двое скутеристов, один водитель мопеда и двое мотоциклистов. Скутеристы, один из которых был еще и нетрезв, не справились с управлением двухколесным транспортом. Мопед въехал в забор. Мотоциклисты на «Уралах» и вовсе врезались друг в друга. Права управления транспортом эти 18-летние парни не имеют. 9 мая в Вагайском районе погиб 75-летний мужчина, который управлял мотоциклом «Урал», въехал в дорожное ограждение и перелетел в кювет.

Перечислять можно еще очень долго. Такие аварии происходят в Тюменской области ежедневно. Чтоб не попасть в беду Госавтоинспекция призывает всех водителей мототехники не пренебрегать требованиями безопасности. С инспекторами ГИБДД солидарны и тюменские байкеры. Мотопрофессионалы со стажем повидали всякое, и открытые переломы при падениях, и смерть своих товарищей. Молодежь, а порой и люди зрелого возраста, садясь за руль мотоцикла или скутера, часто не осознают опасности. С таким халатным отношением к собственной жизни не место за рулем.

Еще одним бичом для мотоциклистов и скутеристов являются кражи двухколесных «коней». Угоняют скутеры, как правило, из дворовых территорий, мотоциклы — из гаражей. Только за последние полторы недели так угнано 4 дорогостоящих мотоцикла. В Тобольске злоумышленники, взломав гараж, похитили мотоцикл Yamaha и байкерскую амуницию на общую сумму полмиллиона рублей. В Тюмени из гаража на улице 30 лет Победы «ушел» супербайк Yamaha R1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter