В Уфе закрыли больницу на карантин по коронавирусу

В Уфе закрыли больницу на карантин по коронавирусу
В Уфе закрыли больницу на карантин по коронавирусу
11 апреля 2020, 11:18ОбществоФото: 1MiВ Уфе закрыли больницу на карантин по коронавирусу.
Проведенное эпидрасследование показало, что зараженными могут оказаться 2000 сотрудников, 3000 пациентов, побывавших на лечении в феврале и марте, а также 3000 пациентов поликлиники при клинической больнице, сообщает Mkset.ru.

Накануне в Башкирии в клинической больнице города Уфы во всех лечебных корпусах почти одновременно развились очаги короновирусной инфекции. Предварительные положительные результаты анализов были получены еще неделю назад, клинические проявления болезни были налицо, регистрировались заболевшие врачи, но администрация больницы продолжала скрывать ситуацию от остального медперсонала.

В понедельник, 6 апреля, коллектив больницы вышел на работу, принимал больных, но в конце дня был объявлен карантин.

Процедуру изоляции и обследования на COVID-19 затянули на два дня, из-за этого количество инфицированных людей выросло. Выявлялись также пациенты с вирусной пневмонией, но их перевод в другую больницу затянулся также на два дня.

В карантине врачи и пациенты жили в похожих условиях. Кормили персонал с помощью благотворительных организаций и за счет столовой больницы. Передачи пациентам категорически запретили. По словам врачей больницы, они оказались не готовы к эпидемии коронавируса, так как не было обещанных 700 комбинезонов и 40 тыс. масок, и взятие анализов проводилось медперсоналом без средств защиты.

По словам заведующей ревматологическим отделением больницы Риммы Камаловой, с середины марта врачи стали отмечать рост пневмоний с высокой температурой среди пациентов. Она рассказала, что считает заблуждением проверку только тех людей, которые приехали из-за границы, и если бы карантин по коронавирусу был объявлен 3 недели назад, массового заражения бы не произошло.

«В Башкирии информацию о клинической больнице будут сообщать ежедневно. Для персонала клиники создан чат, где они могут общаться. Общественники Уфы объявили, что собираются подать заявление в прокуратуру с просьбой оценить действия администрации клинической больницы», — добавили в Mkset.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter