Власти Сургутского района потратили 1.6 миллиона рублей на «ветхий» подъезд

Власти Сургутского района потратили 1.6 миллиона рублей на «ветхий» подъезд

11 апреля 2018, 07:01
Общество
Алексей Колесов
В Сургуте разгорается конфликтная ситуация, связанная с ремонтом аварийного жилья поселка Барсово. Объектом повышенного внимания со стороны общественности стал ремонт подъезда одного из проблемных домов. Точнее, не сам ремонт, а сумма затраченных средств и качество выполнения ремонтных работ.

Как сообщает «Правда УрФО» со ссылкой на регионального представителя народного фронта, первоначально акт выполненных работ отказались подписывать как жильцы дома, так и члены общественного совета поселка. Приемщиков не удовлетворило качество ремонта, на который потрачено порядка полутора миллионов рублей. Однако через некоторое время выяснилось, что объект успешно сдан в эксплуатацию и все необходимые подписи получены.

Высокую стоимость ремонта в администрации объяснили необходимостью проведения «скрытых работ», но подтвердить свои слова документами представители власти отказались. При этом в поселке насчитывается около десяти объектов, где проведен дорогостоящий ремонт. Как следует из отчета главы местной администрации, общая сумма средств, выделенных на ремонт ветхого жилья, составила 10 млн. рублей.

Издание обращает внимание на тот факт, что практически все работы выполнены одним подрядчиком без проведения конкурсного отбора.

Власти Сургутского района пока не делали никаких официальных заявлений по данной проблеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter