Тобольский поджигатель трех домов отправится в колонию на 5 лет

Тобольский поджигатель трех домов отправится в колонию на 5 лет

11 апреля 2018, 16:25
Общество
Виктория Макарова
В Тобольске суд приговорил местного жителя к 5 годам лишения свободы за поджог трех многоквартирных домов, сообщает прокуратура Тюменской области.

В среду, 11 апреля, тобольский мировый судья вынес приговор ранее судимому 33-летнему мужчине. Его обвинили в повреждении и приведении в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйств и других объектов жизнеобеспечения.

Напомним, что 29 августа 2017 года данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджог с помощью горящей бумаги кабели слаботочных сетей и электрощитовых. В результате были повреждены и пришли в негодность кабели интернет-связи, а также кабели электроснабжения, домофонной связи, эфирного телевидения, пожарной сигнализации.

Электроснабжение трех многоквартирных домов в течение трех месяцев осуществлялось по аварийной линии, восстановление сетей продолжается по сей день, сообщает прокуратура Тюменской области.

Сам поджигатель признал свою вину. Суд, учитывая имевшуюся судимость мужчины, назначил ему наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter