Калининский рынок могут закрыть из-за хлама

Калининский рынок могут закрыть из-за хлама

11 апреля 2016, 14:08
Общество
женя
В отношении ЗАО «Оптовый рынок», что размещен на улице Калинина, 61/3 в Тюмени, составлен протокол о временном запрете деятельности. Документ направлен для рассмотрения в судебные органы для принятия решения.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области на основании обращения тюменца проверили рынок и нашли на его территории мусор.

«Специалистами Управления при не однократных осмотрах территории, прилегающей к рынку «Калининский», было зафиксировано скопление и захламление твёрдыми бытовыми отходами территории и площадки на заднем дворе рынка, контейнер и ёмкость для мусора постоянно переполнены.

При осмотре и по результатам заключения эксперта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» на территории рынка «Калининский» установлены нарушения требований СП 2.3.6.1066–01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населённых мест», а также СанПиН 2.1.7.1322–03 «Почва. Очистка населенных мест, отходы производства и потребления, санитарная охрана почвы гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления», — сообщает ведомство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter