Прокуратура выявила неиспользуемые земли

Прокуратура выявила неиспользуемые земли

11 апреля 2014, 15:11
Общество
женя
Земельные участки, предоставленные в пользование сельхозпредприятиям, оказались не у дел – они просто не используются по назначению, что является нарушением земельного законодательства.

Земельные участки, предоставленные в пользование сельхозпредприятиям, оказались не у дел – они просто не используются по назначению, что является нарушением земельного законодательства. Главам 15 муниципальных образований Тюмени прокурор Тюменского района внес представления об устранении недочета.

Установлено, что в Тюменском районе в 90-е годы работникам сельскохозяйственных предприятий в коллективно-долевую собственность были предоставлены земли сельскохозяйственного назначения. Однако с того времени некоторые собственники уже умерли, а некоторые отказались от земли. В результате этого ценные земли по целевому назначению не используются. Только в Салаирском муниципальном образовании таких земель более 520 га. Подобная ситуация еще в 14 муниципальных образованиях района.

Согласно действующему законодательству администрации поселений должны принимать меры к установлению лиц, которые по каким-либо причинам не используют свои земельные доли и оформлять эти доли в муниципальную собственность. Между тем, администрации этой работой не занимаются, сообщает облпрокуратура.

Напомним, владельцам неиспользуемых сельхозземель положен штраф, если их земли пустуют более трех лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter