Партия пенсионеров выступила за самоопределение пенсионного возраста

Партия пенсионеров выступила за самоопределение пенсионного возраста
Партия пенсионеров выступила за самоопределение пенсионного возраста
11 марта 2020, 20:25Общество
Отечественная партия пенсионеров за социальную справедливость поделилась результатами партийной всероссийской акции «Мы пишем Конституцию», предложив создание справедливой системы пенсионного обеспечения.

Партия пенсионеров обозначила конкретные задачи по повышению благосостояния старшего поколения на IV Съезде партии 3 года назад. С тех пор осуществляется последовательное отстаивание интересов пенсионеров и предпенсионеров в России. Об этом сообщает kursdela.biz.

В ходе Всероссийской пикетной акции 28–29 февраля партийные активисты толковали предложенные поправки в Конституцию: пенсию необходимо гарантировать не ограниченными возможностями Пенсионного фонда, а всем достоянием страны. Помимо этого, нужно возложить ответственность за размер и своевременность индексации пенсий на правительство России.

Депутаты Госдумы, даже при учете поддержки предложения гражданами, не сочли необходимым сохранить эти поправки для голосования по новой редакции Конституции, которое пройдет 22 апреля. Однако партия продолжит борьбу за законодательное закрепление своих поправок.

Со слов председателя Центрального совета партии пенсионеров Владимира Буракова, в России существует одна политсила, которая настаивает на тезисе «пенсия по справедливости»: всем по труду, независимо от региональной привязанности пенсионера. Наряду с этим пенсия должна начисляться за трудовой стаж и заслуги перед обществом и государством, а не за возраст. Важным является гарантия трудовой пенсией достойной старости. Для этого ее нужно рассчитывать исходя из реальных затрат, необходимых пенсионеру для достойного уровня жизни. Гражданам России нужно предоставить возможность самим определять время выхода на пенсию, опираясь на трудовой стаж и состояние своего здоровья. Бураков также отметил наличие перспективы в будущем доказывать свою правоту. На базе представленных поправок и принципов будет сформирован Социальный кодекс РФ. Идея уже нашла поддержку среди людей старше 45 лет.

Отмечается, что партия пенсионеров будет участвовать и в выборах 2020 года в региональные парламенты, и в выборах депутатов Государственной Думы в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter