В Тюмени закрыли фирму по производству керамзитоблоков

В Тюмени закрыли фирму по производству керамзитоблоков

11 марта 2015, 15:51
Общество
женя
Обращение гражданина на несоблюдение санитарного законодательства стало причиной очередного приостановления деятельности объекта по производству керамзитоблоков, размещенного по улице Станиславского, 21 в Тюмени.

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области жалоба пришла из аппарата Губернатора Тюменской области. На ее основании ведомство провело административное расследование.

В деятельности индивидуального предпринимателя Неугодникова С.М., осуществляющего деятельность на вышеуказанном объекте, нарушения подтвердились. «В ходе расследования установлено, что объект по производству керамзитоблоков размещен в жилом доме в коттеджном поселке менее чем в 300 метрах от ближайшей жилой застройки. Это является нарушением требований п. 7.1.3 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», сообщает тюменский Роспотребнадзор.

Материалы дела были переданы в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Суд вынес решение признать противоправными действия ИП Неугодникова С.М. по размещению объекта по производству керамзитоблоков и обязать прекратить деятельность объекта. 

Напомним, работу предприятия уже приостанавливали в прошлом году. Тогда также были выявлены нарушения СанПинов и деятельность объекта была приостановлена на срок 90 суток

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter